Software Syar’i: Mushaf Madinah Gratis, Menulis dengan Teks Al-Qur’an Madinah



Contoh hasil paste in word

Aplikasi Mushaf Madinah khusus komputer yang disusun oleh Pihak Percetakan Al-Qur’an milik Raja Fahd di Madinah,  Dzahran, Arab Saudi, untuk kepentingan Kompleks Percetakan Alquran di Madinah milik Raja Fahd . Aplikasi ini akan dibagikan gratis di semua bagian dunia untuk menyebarkan Al-Quranul Karim.

Link Download

Untuk men-download program ini, gunakan salah satu pilihan berikut, tergantung pada kecepatan koneksi internet yang tersedia bagi Anda: –
Pertama:  Download Mushaf Madinah dalam satu link (67MB) Klik di sini, kemudian instal program dari folder yang Anda men-download perangkat lunak untuk itu.

Kedua: Download Mushaf Madinah untuk publikasi Komputer terfragmentasi:
A – Download bagian pertama (8MB)
B – Bagian II .. Download (56MB)
C – Gabungkanlah dua bagian diatas dalam satu folder.
D – Install program dari folder di mana bagian dikumpulkan dan ikuti instruksi.

Catatan Penting: tidak akan bekerja dengan benar jika program tersebut tidak mengeksekusi instruksi di atas.

Program ini Khusus Windows, adapun untuk Apple Macintosh masih dalam perampungan oleh pihak penyedia.

Kunjungi Situs Percetakan al-quran raja Fahd versi Indonesia:

http://qurancomplex.com/default.asp?l=ind

 

33 thoughts on “Software Syar’i: Mushaf Madinah Gratis, Menulis dengan Teks Al-Qur’an Madinah

  1. Bagaimana cara menggunakannya? apa bisa muncuk di word 2007? Jazakallah

    [ admin ]
    Bisa insya Allah, windows harus di setting Arabic

    Suka

  2. Sudah di download tapi begitu di install muncul pesan minta settingan arabic, sudah di setting tapi tidak mau jalan. Bagaimana cara mejalankannya di officce?

    [ admin ]
    Setelah di setting arabic coba anda install kembali sampai benar-benar sukses. Kemudian anda buka program itu di start = All programs = مصحف مدينة النبوية

    Suka

  3. Afwan akh, belum bisa di install nih. Windows udah bisa nulis arab tapi softwarenya ga mau di install pesannya “The program needs arabic system” gimana nih akh?

    [ admin ]
    Berarti belum di setting arabic akh, walaupun sudah bisa menulis arab. Coba antum baca keterangan bang agus wibowo ttg setting arabic diatas, di komentarnya mas wawan.
    Coba antum masuk Cpanel=Language, and Regional Options=regional and language options=
    di bagian Regional Options=Standarts and formats=pilih bahasa Arabic (Saudi Arabia), untuk location tetap United States tidak mengapa.
    Kemudian masih di Regional and language, pada bagian Advanced, antum pilih Arabic (Saudi Arabia). Di restart lebih baik. Coba Install lagi…. Insya Allah berhasil…

    Suka

  4. Bagaimana hendak setting arabic di windows vista?

    [ admin ]
    Afwan, maaf kami belum tahu. Selama ini hanya pake XP. Barakallahu fiik

    Suka

  5. Aslkum..
    akh fillah..
    program antum ini sangat luar biasa..
    saya dah coba dan berhasil…
    tapi, al’afwu saya lagi butuh software Qur’an mushaf indonesia, karena saya lihat ada beberapa perbedaan antara mushaf madinah dengan indonesia khususnya dari tanda waqofnya..
    mohon bantuannya bagaimana cara mendapatkan software mushaf indonesia..
    jazaakallah ahsanal jazaa…

    —admin—
    Ya akh, kalau untuk waqof, ahsannya ngerujuk ke yang madinah aja.

    Suka

  6. di windows 7 kok ga bisa ya? ada apa gerangan?

    –Admin—
    Mungkin settingan arabic.a akh.. ke control panel > Language > Region and Language > Administrative > Change System local > diganti Arabic (arab saudi) > restart komputer dan install ulang..

    Suka

  7. akh kita dah instal applikasi ini di win7, pas proses penginstalan ga ada masalah… tapi kenapa pas applikasinya mau di buka ga bisa-bisa ya…
    min fadhlik sa’idna…
    syukran akh

    Suka

  8. Dulu waktu ana pake kompi model lama yg harddisk-nya masih kabel IDE, tu program bisa ana install. tp tapi setelah ganti kompi model baru(harddisk SATA) koq gak bisa lagi ya?? bahkan udah nyoba di 2 kompi dg spec yg sama… Ngaruh gak ya?? syukron akh

    Suka

  9. . . . بسم الله

    Coba untuk seting arabic di windows vista / windows 7 :

    Buka Star – Control Panel
    Pilih Clock, Language and Region (pada win 7 Region & Language)
    Pilih Regional and Language Options (pada win 7 lsg pilih tab keyboard and Languages )
    Pada pilihan Keyboards and Languages klik change keyboards.
    Kemudian di situ ada 3 pilihan (di bar atas, pilih General ) Kemudian pilih add, kemudian pilih Arabic ( Saudi Arabia) dan klik OK
    Kemudian pada jendela yang sama pilih Language Bar klik pada pilihan Show the language bar as transparent when inactive.
    Kembali Pada tampilan Regional and Languages, di situ ada pilihan Administrative (tab plg kanan)
    Kemudian di jendela administrative ada opsi Language for non-unicode programs
    Pilih change system locale, kemudian pilih Arabic (saudi arabia) klik OK
    Kemudian komputer meminta restart, setelah restart komputer siap digunakan untuk menampilkan program2 yg membutuhkan fonts arabic, Insya Allah . . .
    Catatan : untuk pengguna Netbook kemungkinan Software Qur’an ini tdk dpt diinstal/digunakan karena tdk kompatibel dgn resolusi layarnya.

    Suka

  10. assalamualaikum, admin mhon bantuanya, dimana saya bisa mendapatkan mushaf madinah, apakah ada di toko buku sperti gramedia?
    terima kasih.

    Suka

  11. Bantu jawab, Di notebook bisa, caranya ke control panel > Language > Region and Language > Administrative > Change System local > diganti Arabic (arab saudi) > restart komputer,
    Lalu format dan lokasi diganti arab saudi, ektrac here pada file zipe(muhhaf_madina 64,433 kb), cari folder yg diextract lalu cari”setup”119KB clik2 kali, klik kata التالي terus, saat selesai klik “انتهى” insya Allah jalan.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s