Apa yang anda butuhkan?


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bismillah, halaman ini kami khususkan bagi anda yang merasa kesulitan untuk mendapatkan kitab-kitab para ‘Ulama baik berupa matan, syarah,  audio durus, audio muhadharah, khutbah, atau yang lainnya . Anda bisa langsung menghubungi kami lewat form komentar.

Untuk memudahkan kami dimohon menyertakan data lengkapnya seperti:

  • JUDUL KITAB ATAU KASET
  • PENULIS KITAB ATAU PEMBICARA

 

Insya Allah kami akan berusaha membantu anda mencarikannya.

خير الناس أنفعهم للناس

“Sebaik-baik manusia adalah yang dapat memberi manfaat

kepada manusia lainnya.”

 

Semoga Usaha kami ini mendapatkan barokah dan ajr dari Allahu Rabbul ‘alamin..

 

Jangan lupa do’a kebaikannya ya, Barakallahu fiikum

 

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

145 thoughts on “Apa yang anda butuhkan?

  1. Bismillah,

    Ustadz Rahimakumullah, alhamdulillah Ahad kemarin kami telah merampungkan pembahasan kitab Zaadud Daa’iyatu ilallah karya Syaikh ibnu Utsaimin. Insya Allah Ahad depan ustadzuna akan membahas kitab Ahkamul Jana’iz karya Syaikh Fauzan.
    Mau minta tolong, ustadz. Sekiranya bisa tlg kami dicarikan kitab tersebut, mohon bisa dishare untuk kami cetak dan bagikan kepada para ikhwah di sini sebagai buku pelajaran. Jazakallahu khairan.

    [ admin ]
    Jika yang anda maksud adalah mukhtashor Ahkamil Janaiz, alhamdulillah sudah tersedia disini

    Suka

      • Afwan, yang kami maksud adalah kitab mukhtashor Ahkamil Janaiz pemberian antum sudah kami gandakan (jilid) dan bagi-bagikan kepada ikhwah di sini. Dan pembahasan sudah memasuki pertemuan ke-3. Barokallahu fiik.

        [ admin ]
        Alhamdulillah, semoga bermanfaat bagi ana dan antum beserta kaum muslimin semua

        Suka

  2. dimana saya bisa bertemu dengan anda

    [ admin ]
    di ym aja akh, janjian tgl dan jam berapa kalau bisa sekitar jam 12.45 sampai ashar insya Allah diusahakan.
    ym kami: olamayemen
    barakallahu fiik

    Suka

  3. Bismillah
    Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh
    saat ini stiap ahad ustadz Luqman (ma’had jember) membahas kitab Ushulus Sunnah..
    afwan, Kalau ustadz punya boleh dunk dishare di sini.
    Jazakumullah khoir

    [ admin ]
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Alhamdulillah, kemarin sempat menghubungi salah satu ikhwah di ma’had as-salafy jember, katanya ustadz membahas setiap ahad kitab Ushul Sunnah karya Imam Humaidi, guru Imam Al-Bukhari dengan penjelasan Asy-Syaikh Abdullah Al-Bukhari… dan Al-hamdulillah, kami memiliki koleksi kitab tersebut bisa di download disini.

    Suka

  4. Assalamu’alaikum ustadz, ana tanya, apakah ini link/web salafy? afwan.
    http://waqfeya.com/

    [ admin ]
    Wa’alaikumussalam
    Kami tidak tahu pengelolanya, tapi ia mengoleksi banyak kitab-kitab para ulama’ Ahlus Sunnah dalam bentuk scan pdf, sehingga bisa dipastikan terbebas dari penyelewengan, berbeda dengan Maktabah Syamilah…

    Suka

  5. Bismillah… apa ustadz punya ebook alwajiz fi fiqh sunnah wal kitabil aziz karya Syaikh Abdul Azhim?
    Di tempat kami ustadzuna membahas kitab ini, tapi kami hanya punya satu kitab pegangan (dan harganya relatif mahal). Kalau ada ebooknya biar bisa kami gandakan untuk jamaah disini.
    Jazakallohu khoir.

    [ admin ]
    Al-hamdulillah, antum bisa download di sini… semoga bermanfaat

    Suka

  6. Assalamu ‘alaikum
    Ya ustadzu afwan jika diperrkenankan dan ini dirasa bermanfaat buat saya, tolong carikan kita bantahan Syaikh Ahmad Bajmul atas Syaikh Ali Hasan Al-Halabi.

    Jazakumullaahu khoiron

    [ admin ]
    wa’alaikumussalam
    silahkan di download di sini

    Suka

  7. Jakumullahu khoiron
    Mudah-mudahan bermanfaat buat saya di saat trsebarnya berbagai fitnah.

    Semoga Allah melindungi kita dari tipu daya setan yang senantiasa memecah belah manusia.

    Saya berharap kepada Allah untuk memberi taufik dan hidayahnya agar kita salafiyin senantiasa tegak di atas persatuan. amin

    [ admin ]
    amiin, semoga kita disatukan di atas manhaj dan aqidah yang benar….

    Suka

  8. Bismillah,

    Barokallahu fiikum, wa maalikum, wa ahlikum. Sebagaimana anjuran dari Asy Syaikh Utsaimin rahimahullah dalam Kitabul Ilmiy, ana berusaha mencari kitab-kitab yang menjadi pegangan bagi tholibul ilmiy (dalam hal ini ekitab) untuk ana menyimpannya dan membacakannya, juga untuk bisa dibagikan kepada ikhwanuna pengunjung blog kami. Mohon untuk bisa melengkapi kalau sekiranya antum tahu link url download yang belum ana dapatkan pada halaman berikut ini:

    http://sunniy.wordpress.com/buku-sunniy-chm/kitab/

    Zadanallahu waiyakum hirshan wa taufiqa

    [ admin ]
    Insya Allah akan kami usahakan mencarikan kitab-kitab yang belum ada…. Barakallahu fiik

    Suka

  9. butuh kitab terjemahan fatwa lajnah daimah yg bisa didonload

    [ admin ]
    Wallahu a’lam, selama ini kami belum mengetahui ada terjemah fatawa lajnah da-imah. Barakallahu fiikum
    Mungkin ada ikhwah yang tahu dan punya…

    Suka

  10. Assalamu’alaykum warohmatullaah…
    ada ebook gratis kitabit tauhid alQaulul mufid gk,oleh Syaikh ibnu Utsaimin.klo ada tlong d posting kan,udh cri” gk ktemu..
    Barokallaahu fiiyk…

    [ admin ]
    Alhamdulillah sudah kami posting di sini

    Suka

  11. Assalaamu’alaykum,

    Afwan akh, kalo kitab ad duror al bahiyyah karya imam asy syaukani bisa ditambahkan gak akh?

    Jazaakallaahu khoyron katsiro

    [ admin ]
    Alhamdulillah, telah tersedia di sini

    Suka

  12. Assalamualaikum wr.wb…

    akhi,,,saya butuh teks bahasa arab
    yang kutipan terjemahanya sbb:
    HADIS MUTHAHHARAH. Dari Sayyidina Khalid bin Al-Walid Radiallahu’anhu telah berkata : Telah datang seorang arab desa kepada Rasulullah S.A.W yang mana dia …

    Syukron Akh

    [ admin ]
    Hadits mana yang anda maksud? Barakallahu fiik.
    Jika yang anda maksud adalah hadits Khalid bin Walid tentang arab badui yang bertanya tentang dua puluh sekian permasalahan agama, maka hadits itu diterangkan oleh para ulama’ sebagai hadits palsu. Wallahu a’lam

    Suka

    • Assalamualaikum,

      Bolehkan akhi bawakan komentar para ulama’ tentang hadits arab badui yang bertanya tentang dua puluh sekian permasalahan agama itu?

      Dan dimanakah hadits palsu ini ditemui?

      JKK.

      Wassalam.

      —-admin—
      Hadits tersebut palsu dan dusta, tidak memiliki sanad, sehingga dengan itu kita paham bahwa ia adalah hadits palsu. Dan perlu diketauhi bahwa hadits tersebut tidak terdapat dalam kitab-kitab hadits ulama’ ahlus-sunnah.
      Sering disebutkan bahwa Imam Ahmad meriwayatkan hadits tersebut dalam Musnadnya, itu adalah kekeliruan.

      Lihat penjelasan selengkapnya di: http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=152443

      Suka

  13. MASYA ALLAH!!!! situs antum sangat berguna sekali!!! merupakan oase ditengah tengah kehausan para penuntut ilmu syari ALLAH tabaraka wa taala..
    akhi,jika antum tidak berkeberatan..ana mau minta tolong dicarikan kitab tafsir assadi..ana sudah mencari kemana mana tapi tidak ketemu
    semoga ALLAH taala membalas antum semua dengan balasan yang setimpal

    Suka

  14. Akhi, ana sedang mencari audio matan Durus minal Qur’an karya Syaikh Al Fauzan..
    Biasakah tolong dicarikan…

    Jazakallohu khoiron..

    —admin—
    Afwan, sejauh ini kami belum mendapatkannya…

    Suka

  15. assalamu’alaikum, afwan untuk link download kitab ” Al-Hulal Adz-dzahabiyah tak bisa di download…linkny sepertinya rusak…afwan, bisa di perbaiki soalnya saya butuh kitab itu…jazakumullahu khair

    —admin—
    Alhamdulillah, link di atas sudah kami perbaiki. Jazakallahu khairan atas masukannya.

    Suka

  16. afwan untuk kitab ini ada tidak akhi الجامع في العلل والفوائد ( Al-Jami’u fil ‘Ilalul wal fawaid >>> syukron

    —admin—
    Kami belum menemukannya, kitab ini memang banyak dicari di forum situs-situs arab. Menurut berita kitab ini sudah dicetak dibeberapa penerbit saudi dan mesir, tetapi untuk versi pdfnya belum ada.
    Jika ada yang tahu ditunggu partisipasinya

    Suka

  17. afwan, ada kitab ini tidak الجامع في العلل والفوائد
    syukron,

    —admin—
    Kami belum menemukannya, kitab ini memang banyak dicari di forum situs-situs arab. Menurut berita kitab ini sudah dicetak dibeberapa penerbit saudi dan mesir, tetapi untuk versi pdfnya belum ada.
    Jika ada yang tahu ditunggu partisipasinya

    Suka

  18. jazakallahu khair. . .syukron udah bersedia menanggapi pertannyaan saya….mohon informasi untuk rekan2 yg punya kitab ini mohon di share…:)

    Suka

  19. assalamualaikum..
    mohon informasinya dimanakah ana bisa dapatkan kumpulan audio kajian syeikh shalih utsaimin.
    khususnya, yang membahas kitab syarah alfiyah (ibnu malik) karangan ibnu aqil.

    silakan hub ana jika antum memiliki stok.

    jazakallahu khoira

    —admin—
    Cari saja koleksi audio syaikh utsaimin di situs beliau, http://www.ibnothaimeen.com/all/eSound.shtml lengkap disitu.

    Kalau mau memakai jasa download. hubungi saja http://www.jualtiket.wordpress.com atau http://www.tiketonline.cz.cc

    Suka

  20. بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم
    mau tanya apa ada kitab ضرورة الاهتمام بالسنة النبويّة
    –الشيخ عبد السلام ابن برجس ابن علي عبد الكريم

    —admin—
    Dah nyoba searching kemarin tapi kok blm ketemu. Sabar ya ukht, ana usahakan lagi.
    Kalau ada yang punya bolehlah di share disini

    Suka

  21. assalaamu’alaykum
    ya akhi kalo bulughul maram ada gak?yang ada penjelasan tashhih & tadh’ifnya.klo ada,yang ada
    ta’liqnya pula.di tempat ana lagi dibahas kitab tersebut.jazakallahu khoyron

    —Admin—
    Alhamdulillah, apa yang antum inginkan ada sudah tersedia disini, silahkan dinikmati

    Suka

  22. afwan nambah,kalau ada ushulus sunnahnya Al-Imam Abu Hatim & Abu Zur’ah Ar-Raziyani

    –admin–
    Alhamdulillah kitab tersebut sudah tersedia disini
    Yang versi cetak kami belum mendapatkannya

    Suka

  23. afwan, apakah punya kitab Mukhtarot Ringkasan Kaidah Bahasa Arab, Penulis : Aunur Rofiq bin Ghufron. Syukron

    —admin—
    na’am, tidak punya akh

    Suka

  24. Bismillah..
    Apakah ustadz punya kitab Sifat Wudhu Nabi karya Syaikh Fahd bin ‘Abdurrahman..?
    Jika ada, tolong untuk di-share kan.
    Jazakallohu khairaa…

    —admin—
    Saya sudah lama juga mencari kitab ini tapi belum dapat yang versi scan pdfnya. Seperti kata pepatah “Tak ada rotan akarpun jadi”, versi cetaknya tidak ada yg DOC nya pun jadi…
    Silahkan di unduh di sini: KLIK DISINI

    Format doc/word, masih acak-acakan, bisa dirapikan sendiri

    Suka

  25. Afwan akh, ada kitab Al-Muntaqa min Fatawasy Syaikh Al-Fauzan sama kitab Kitab Al-Fatawa Al-Jami’ah Lil Mar’atil Muslimah. . .syukron akhi, jazaakallah khiron

    –admin—
    Afwan ukhti, belum ketemu… insya Allah ana carikan. Jika ada ikhwan yg punya atau tahu linknya mohon di share

    Suka

  26. assalamu’alaikum warohmatullohi wabrokatuh, ustadz jika ada kitab imam ibnu qudamah, Minhajul qosidin boleh donk share…, jazakumulloh khoiron katsiro

    —admin—
    Jika yang anda maksud adalah Mukhtashor Minhajul Qashidin maka sudah tersedia di sini akh

    Suka

  27. Bismillah,
    ya akhuna fillah, ana mohon bantuan antum untuk mencari scan pdf kitab dhowabith jarh wat ta’dil karangan syaikh ‘abdul ‘aziz ibn muhammad Bismillah,
    ya akhuna fillah, ana mohon bantuan antum untuk mencari scan pdf kitab dhowabith jarh wat ta’dil karangan syaikh Dr. ‘abdul ‘aziz ibn muhammad alu ‘abdul lathif & kitab mukhtashorul jami’ fi asma wash shifat karangan syaikh hasan ibn nur (seorang mustafid di darul hadits yaman).
    Jazakumullahu khoir

    —admin—
    Afwan akh, dah dicari tapi belum dapat….

    Suka

  28. Bismillah.

    Alhamdulillah telah dibuka kajian baru di tempat kami pembahasan kitab Mushthalahul Hadits karya Ibnu Utsaimin. Setiap Sabtu malam ba’da sholat Isya sd selesai, bersama Ustadzuna Abu Ubaidah Abdurrahman Kuningan.

    Mau minta tolong ustadz, bisakah kami dikirimi kitabnya tersebut. Musthalahul Hadits li Fadhilatisy Syaikh Muhammad Ibnu Shalih Al Utsaimin.

    Jazakalahu khoir.

    —admin—
    Langsung aja menuju TKP akh: http://www.ibnothaimeen.com/all/index/mostalah_alhadith.pdf

    Suka

  29. Bismillah,
    akh, bisa minta tolong dicarikan matan kitab ‘aqidah syaikh muhammad ibn ‘abdul wahhab, kalo bisa sekalian dengan syarahnya. Setau ana, salah satu masyayikh yang sudah mensyarahnya yakni syaikh zaid al madkholy -hafizhohullahu-.

    Jazakumullahu khoir

    —admin—
    Afwan akh, belum ketemu…

    Suka

  30. Assalamu’alaykum

    Akhi, punya kitab tasrif ringkas berjudul Al-Madkhal dan kaedah2 imlak?

    —admin—
    wa’alaikumussalam
    Belum ketemu akh….

    Suka

  31. akh apa punya kitab sittu duror karya syaikh abdul malik romadhoni? kemudian kitab nashihati lin nisaa’
    syukron ditunggu

    —admin—
    Afwan, Om goOgle belum memberikan jawaban….

    Suka

  32. Assalamu A’laikum
    Alhamdu Lillah saya telah menemukan warisan salaf, semoga kita ada dalam naungan hidayah Alloh Swt.
    lagi nyari kiab ibanatul ahkam syarah bulugul marom barang kali bisa dibantu.
    wassalam

    —admin—
    Wa’alaikumussalam
    Syarah Siapa akhi?

    Suka

  33. Bismillah,
    Alhamdulillah, ustadzuna Abul Hasan sudah pulang dari Yaman dan akan mengisi kembali kajian rutin.
    Ada pelajaran baru yang akan disampaikan olehnya yakni kitab Az Zajr bil Hajr. Tlg bisa dikirimin, ustadz, link alamat downlaod kitab tersebut. Jazakallahu khoiron.

    Suka

  34. Alhamdulillaah jazakumulloh khoiron kastiron, smoga segala usaha antum dalam rangka syi’ar menjadi sebuah karya besar yang mampu memenciptakn kader kader ulama tangguh mengahadapi segala tantangan zaman.
    Barokallohu lakum.
    Wassalam

    Suka

  35. assalamualaikum ,,ana ingin kitab syarah fathul qarib,sukran wa jazakumullah khoiron.

    –admin–
    Syarhu Fathil Qarib ttg apa akh? bisa menyebutkan nama kitab lengkapnya

    Suka

  36. Bismillah……
    ana cari ta’lim ust. Ahlussunnah yang berbahasa jawa ????? adakah ???

    –admin–
    Ada akh, ustadz abdul haq dari jogja.. coba aja di google gk tahu ada apa tidak.. dulu sempat dengar ta’lim Ushul Tsalatsah pake bahasa jawa aluuss…

    Suka

  37. Bismillah… Assalamu ‘alaikum…. ‘afwan ana membutuhkan شرح متن المنظومة البيقونية baik yg PDF atau yang DOC…. Jazakumullahu khoir wa barakallahu fiikum….

    Suka

  38. Assalamualaikum,

    afwan akhi apakah ada mutun ilmiah versi audio kahususnya untuk hafalan ana cari Bulughul maram dan shahih bukhori.

    jazakallahkhairan katsira

    Suka

  39. bismillaah
    afwan akhi,ana butuh kitab tath-hiirul i’tiqad lish shan’aani rahimahulloh.ada dars kitab itu di tempat ana.kloada syarahnya juga.jazakumullooh khoyron

    Suka

  40. bismilah ana butuh kitab aina nahnu min ha’ula’ sarah Abdul Malik Al Qosim dan kitab Qulul Mufid syarh kitabut tauhid sarah Syaikh Ibn Utsaimin Jazakumullahu khoir wa barakallahu fiikum….
    Balas

    Suka

  41. bismillah..

    ana butuh kitab Adh Dhawabith Asy Syar’iyah limauqifil muslim fil fitan
    dan tarbiyatul aulad findhauil kitab was sunnah. jazakumullohukhoiron katsiron…..

    Suka

  42. bismillaah

    abu. afwan adakah scan kitab ulama yang berbahasa indonesia (terutama di situs ini). bagi kami yang baru mengenal manhaj salaf dan belum bisa bahasa arab agak kesulitan membaca kitab disini, padahal pengen sekali ingin membaca kitab ulama yang ada disini

    Suka

  43. Assalamu’alaikum ana baru mendengar dari seseorang di fb yang mengatakan syeh muhamad abdul wahab , bermain dalam agama dan keterangan yang dia ambil berasal dari kitab “majmu’ul rosail” karya abdul wahab ana juga belum tau kitab nya namun ana cari di link ini ana menemukan judul kitab ”Majmu’atu Rosa-il fit Tauhidi wal Iman ” apa kitab ini yang di maksud ? boleh kah ana minta kitab yg di maksud oleh orang yg mengatakan syeh abdul wahab bodoh juga bermain main ttg agama, ini di share ? jazakallah khoir sebelum nya

    Suka

  44. Bismillah.. admin.. ana mohon bantuannya untuk kitab Aqidah al wasithiyah dengan syarah Syaikh Muhammad Khalil Harras

    Suka

  45. afwan lupa. sebelum ada balasan dari admin.. kami ucapkan Jazaakumullahu Khairan.. semoga situs ini bisa menjadi sebab bertambahnya ilmu bagi kaum Muslimin di Indonesia dan tentunya pada diri kami pribadi yang senantiasa berusaha menuntut ilmu syar’i ini.. Baraakallahu fiikum..

    Suka

  46. aslm…. admin adakah link untuk download kitab fiqh mar’ah muslimah karya syaikh mutawalli sya’rawi, dan huququl ma’ah fil islam karya alturazi husaini… syukron

    Suka

  47. Bismillah. Smg seluruh admin dalam keadaan sehat. Alhamdulillah kajian kitab Tarbiyatul Aulad telah selesa dibahas oleh Al Ustadzuna Abul Hasan. Mulai ahad depan kami membahas kitab baru berjudul ash-shawarif ‘anil Haq karya Hammad bin Ibrahim. Tulunk kami bisa diberikan link untuk mendownload kitab tersebut, akhi.

    Jazakumullahu khairan.

    Suka

  48. اٍُلسّلاٍْمّےُ عًلٍّيكْمٍےُ ورّحٍمْـٍُﮧ اللّـﮧ وًبٍرّكًاٍتُـٍّه
    Kami butuh Kitab MASAIL Jahiliyah karya Saikh ABD. Wahab syarah Saikh Fauzan…kalo ada tolong di share
    جزاكم الله خيرا كثيرا

    Suka

  49. Assalamualaikum.

    Apakah admin punya link kitab adabul usroh yg dibahas pada waktu daurah masyayikh tahun lalu, kalau ada tlg bisa dishare. Syukron.

    Suka

  50. Assalamualaikum.
    Apakah admin punya link kitab adabul usroh karya abul barakat al ghazzy yg dibahas pada waktu daurah masyayikh di Jogja Indonesia tahun lalu, kalau ada tlg bisa dishare. Syukron.

    Suka

  51. Bismillah,

    Ana suka membaca terjemahan kitab tarbiyatul aulad yang ditulis asy-Syaikh Abdussalam bin Abdillah as-Sulaiman, yang diterjemahkan di http://sunniy.wordpress.com/category/potret-keluarga/. Ana jadi pingin punya kitab aslinya, namun admin blog tsb nda punya softcopy nya. Mohon kiranya mencarikan versi sofy copy nya dari kitab tarbiyatul aulad yang ditulis asy-Syaikh Abdussalam bin Abdillah as-Sulaiman.

    Syukran.

    Suka

  52. Bismillah, ana baru belajar bahasa arab disarankan oleh ustadz kami untuk membaca kitab yang ada harkatnya terlebih dahulu sambil beliau sebutkan kitab al-ilmi karya syaikh ibnu utsaimin, tapi qadarallah yang ana temukan masih gundul akh, antum bisa bantu ana untuk kitab-kitab yang ada harakatnya untuk bantu ana belajar baca.. Jazakallahu khairan. Abu Asma Serang

    Suka

  53. assalamualaikumwarohmatullohiwabarokatuh.afwan apa saya bisa bertemu antum di dauroh umum masjid agung bantul besok?saya abu ismail dari bantul dan memiliki keperluan(ingintanya-tanyabeberapa perkaratentang file-file yang ada di web ini). jazakumullo khoiro. wallahufi’aunil abdi makaana alabdu fi auni akhihi.ini nomorsaya:02748223824.

    Suka

  54. Bismillah.
    afwan, apa antum ada kitab arab “ana lupa bahasa arabnya” sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia dengan judul 230 KESALAHAN YANG DIREMEHKAN. Ana cari kitab dengan bahasa arabnya agar sekalian belajar bahasa arab. Jazakallah khair

    Suka

  55. بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم
    mau tanya apa ada kitab Manhaj “lamudrul mantsur min kauli matsur” penulis Syeikh Jamal bin Farihan alharitsi

    Jazakumullah kairan
    Abu Rofy

    Suka

  56. Assalaamu ‘alaikum.

    Ustadz, adakah link koleksi audio kajian kitab BulughulMaram ?

    Jika ada m0h0n di bls ke n0mr hp saya aja 085273061179. Saya hendak mendownload satu persatu.

    Terimakasih ustadz sm0ga brmanfaat

    Suka

  57. assalamu’alaikum wr.wb
    saya mau tau siapa sanad pertama dari hadits tentang surga dan azab,tolong kasi tau saya 083194291611

    Suka

  58. BismiLLAH, ‘Afwan yaa Akhii FiLLAH, dimanakah ana bisa dapatkan kitab “المنحة الربانية في شرح الأربعين النووية” karya syaikh shaleh Fauzan?.
    JazaakALLOOHu khoyroo wa BaarokALLOOHu fiiKum

    Suka

  59. asslamkm.ana butuh file al quran juz 30,29 dan 28 standart timur tengah/madinah untuk bahan cetak dan dipakai mushab pegangan anak sdit di sekolah kami.syukron
    Balas

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s